다이어트 식단건강관리
한결같은오솔개164
한결같은오솔개16422.03.20

살 찌우고 싶은데 어떻게해야하나요?

안녕하세요^^

살 찌우고 싶은데 어떻게해야하나요?

많이 먹는편인데 살이 잘 안찝니다

활동량이 많은편인데 먹는걸 자주먹어야 될까요?

아니면 규칙적인 식단으로 해야 살이 찔까요?

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    살이 찌지 않는 이유는 소화기능이 떨어져서 제대로 소화 흡수를 시키지 못해서 일 가능성도 있고 활동량에 비해 드시는 열량이 부족하여 그럴수도 있는데 어떤 경우인지를 정확하게 판단하여야만 그에 맞추어서 식이요법을 할수 있습니다. 일단 소화기능이 떨어져서 그렇다고 한다면 소화기능을 먼저 북돋아 줄수 있는 식이를 하셔야 하고 활동량에 비해 열량 공급이 부족하다면 고열량 식품과 단백질 식품을 섭취해 주시면 되고 근육량을 늘리는 운동을 해주셔야 합니다. 노동은 특정한 부위의 움직임만 있기 때문에 골고루 근육을 늘려 주지 않기 때문에 근육량이 부족한 부위를 늘릴수 있는 운동을 해주시면 됩니다.