기타 고민상담고민상담
유망한비둘기266
유망한비둘기26623.02.28

살이 너무 찌고 싶은데 어떻게 하면 찔수 있을까요?

살이 찌고 싶어요 살 찌고 싶어서 많이 먹는것 같은데 살이 안 쪄요 살찌는 법 좀알려주세요! 어떻게 하면 살이 찔 수 있을까요?????

  • 안녕하세요. 의로운코브라248입니다.

    끼니를 여러번 드셔야 합니다. 최소 3번 이상, 많게는 다섯번까지 드시면 좋아요.

    간단하게 3시간마다 식사와 간식을 번갈아 드시면 좋아요.

    아침 - 점심 - 간식 - 저녁 - 간식

    이런 식으로요. 살을 찌울 때는, 한끼에 폭식하고 다음 끼니를 거른다거나 하지 마시고, 하루 생활하며 배고픔이 느껴지지 않을정도로 자주 드셔주세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    살 찌기 위해서는 적절한 운동과 건강한 식습관이 필요합니다. 운동은 적당한 양과 적절한 종류가 중요합니다. 그리고 건강한 식습관은 적당한 양의 식사를 하고 적절한 식품을 섭취하는 것이 중요합니다. 운동과 식습관을 같이 실천하면 살이 찌길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    원래 살이 잘 안찌는 체질이라면 운동이 필요합니다.

    운동을 병행하며 단백질 음식을 드시면 살과 근육이 붙을겁니다.

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    살이 찌고 싶으시면 많이 먹는다고 살이 빨리 찌지는 않습니다.

    적당한 운동이랑 같이 음식도 드시면 건강하게 살이 찔 수 있습니다.