향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.07.22

아기도 컨디셔너 사용해야 하는지요?

아기도 컨디셔너를 사용해야 하는지요?

샴푸와 바디워시 보고 있는데 컨디셔너도 필요한지 문늬 드립니다.

그리고 올인원 제품 쓰는게 난지도 문의 드립니다

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    아기의 머리카락에 컨디셔너를 사용하는 것은 일반적으로 권장되지 않습니다. 아기들의 머리카락은 섬세하고 민감하며 특별한 관리가 필요합니다. 따라서 대부분의 경우, 아기의 머리를 세정하는 데는 샴푸와 바디워시를 사용하는 것이 적합합니다.

    아기의 머리카락은 성장하고 발달하는 단계에 있으며, 미래의 두피와 머리카락 건강에 영향을 미치는 요소들이 많습니다. 따라서 머리카락을 섬세하게 관리하고 유지하는 것이 중요합니다. 컨디셔너는 보통 성인들의 머리카락을 부드럽게 만들고 건강한 상태를 유지하는 데 사용되지만, 아기들의 미용용품으로서는 권장되지 않습니다. 아기들은 성인들보다 피부와 머리카락이 더 민감하므로, 미용용품 사용 시 피부 알러지나 자극을 줄 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아기에게 사용하는 유야용 폼과 샴푸등이 별도로 있는데 만약 아기전용 컨디셔너가 있다면 사용하셔도 괜찮을것 같습니다. 그리고 아기피부에 민감한지도 체크를 해볼 필요성이 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 다들쓰긴쓰더라구요 그리고 겸용 많이들 써요 시중에 많은데 후기 괜찮고 가격합리적인거 쓰시면될듯 해요 이쁘게 잘키우세요