검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

속이 안 좋을 때 죽을 먹는 이유가 무엇일까요

속이 안 좋거나 병에 들었을 때 죽을 많이 먹잖아요.모두들 죽을 먹는다는 건 알고 있지만 왜 죽이 좋은 건지 이유를 알지 못해 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    죽은 소화가 잘 되어 위에 부담을 적게 주기 때문입니다.

    죽을 먹으면 다름 음식에 비해 위가 소화시키기 위해 움직이는 것이 적기 때문에 속이 안 좋을 때 도움이 됩니다.