기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.04

아랫집 아파트 소음 문제로 너무 스트레스 받습니다.

아파트에서 생활하면서 특히 늦은 저녁까지 지속되는 소음 때문에

극심한 스트레스를 받고 있습니다.

이러한 상황이 지속되어야만 아랫집에서 소음을 멈추게 될까요?

매우 힘든 상황에 처해 있어 도움을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이사 가는 것 말고는 해결책은 없습니다.

    언론에서 가끔 나오는 소송 사례들을 보시면 증거 수집에만도 상당한 기간을 소모해야 하니 왠만해서는 본인만 지칩니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    말로 안되는게 소음이죠

    버릇을 고쳐줘야 합니다

    고무 망치로 바닥을 두드려보세요

    소음이 줄어들 것입니다

    유튜브 영상에 <소음 고무망치> 검색하면

    나오니 참고하세요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아파트 소음은 보통 윗집에서 많이 발생하는데 참 이상하네요.

    요즘은 대화로 많이 해결하는걸로 바뀌었어요

    진중하게 대화해보시길 추천드려요