역사학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.03.15

군함도의 유네스코 등재 이유가 궁금합니다.

군함도는 일본에서만 의미가 있지 사실 일제강점기의 아픈 역사를 가지고 있는 것인데

어째서 이것이 유네스코에 등재가 된것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    일본이 2015년 세계유산으로 등재된 하시마(군함도)를 포함한

    ‘메이지 일본 산업혁명유산’의 후속 조치 이행보고서에서 조선인에 대한 강제노동 인정

    등의 내용을 포함하지 않은 것으로 전해졌습니다.

    정말 일본은 일본다운 것 같습니다.

    출처: 한겨레

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    유네스코에 등재되었던 이유는 일본의 속임수(역사적 왜곡)가 있었던 것으로 보입니다.

    일본이 2015년 세계유산으로 등재된 하시마(군함도)를 포함한 ‘메이지 일본 산업혁명유산’의 후속 조치 이행보고서에서 조선인에 대한 강제노동 인정 등의 내용을 포함하지 않은 것으로 전해졌다.

    출처: 한겨레

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    역사적이 사료의 값어치는 있습니다,

    그값어치가 우리민족의 아픔입니다.

    절대로 잊지 말아야 할것이며 우리는 강대국이 되어야합니다. 정치적으로 경제적으로일본이 우세하여 유네스코에 등재 된것이 아닌가 개인적 판단 해봅니다

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.조선강제징용 아픈 역사를 알리기 위해서였다! 일본 나가사키의 군함도는 조선인 강제징용이라는 역사적 사실을 전시하겠다는 조건하에 세계문화유산으로 등재가 허가되었어요