울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.03.02

수영을 가장 잘하는 견종은 어느품종인가요

강아지들도 수영을 아주 잘하는 강아지들이 있는데요

그중에서도 수영을 가장 잘하는 견종이 어느 품종이 있는지 궁금합니다

답변감사합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.뉴펀들랜드라고 덩치가 큰 견종이 있다고 합니다 바다에서 구조견으로 활동한다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    물새를 물가에서 회수해 오는 일을 하던 뉴펀들랜드나 래브라도 리트리버 등은

    일반적으로 헤엄을 잘 치고 수영하는 것을 좋아합니다.

    특히 골든 리트리버의 경우에는 직모에 부드러운 잔털이 빽빽하게 있어서

    차가운 물속에서도 체온을 잘 지켜낼 수 있다고 해요!