그리운물수리18
그리운물수리1823.07.14

무한리필 고깃집은 뭘로 수익을 내는 걸까요

저희 동네에 무한리필 고깃집이 있는데 일인당 12800원 밖에 받지 않습니다 아무리 값싼 수입산 고기를 사용한다 해도 인당 몇인분씩 먹고 채소와 각종 재료들까지 하면 오히려 손해일거 같은데 뭘로 수익을 내는 걸까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    원가를 낮추는 노력을 하는거죠.

    무한리필집에는 서빙직원을 안쓰거나 덜써도 되구요.

    평균적으로는 고기를 그렇게 많이 먹지는 못하기도 하구요.

    무한리필이면서 고기가 맛있는 경우는 또 못 봤구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    쟤료를 싼 쟤료를 쓰고 보관이나 조리, 유통 비용도 최대한 낮게 맞추는 경우가 많습니다. 가끔 건물 주인이 장사하는 경우가 있는데 그런 경우에는 월세 낼 필요가 없어서 고기를 싼 가격에 제공할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    박리다매형식입니다만 술이랑 부과적인 찌개 밥 국수등으로 매출올려야되요

    그리고수입산냉동고기는 단가가 생각보다 많이싸기때문에 완전손해는 안보니 유지가되는거에요

  • 안녕하세요.

    무한리필 고기집에서 음식값대비 가성비가 많이 나오는것 처럼 보이지만, 가격이 낮은 고기를 사용하면서 주류를 통해서 수익을 내는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    대부분의 음식장사는 술장사에서 이윤이 가장 크더라구요. 성인들은 고기를 먹을 때 술을 같이하는 경우가 많으니 그걸 노리는 걸 수도 있습니다.