굳센때까치29
굳센때까치2923.07.17

송전탑이나 전깃줄에 매달린 동그란 모양의 공은 어떤 기능을 하는 것인가요?

송전탑 전깃줄에 매달린 동그란 모양의 공(제가 사진을 못찾았는데 빨간색, 노란색 모양의 구형태예요)은 어떤 기능을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    송전선에 있는 동그란 모양은 일명 항공장애 표시구이며, 비행기나 헬리콥터 등 항공기가 송전탑 근처를 지나갈 때 전깃줄에 부딪치지 않도록 전깃줄 등 장애물이 있다는 것을 알려주기 위해 설치를 한 것입니다.