기타 고민상담고민상담
중3 여자
중3 여자23.09.11

운동 쪽으로 하면 공부를 잘해야 하나요?(궁금해서요)

안녕하세요 중3 여학생 입니다 궁금한게 있는데요 운동 쪽으로 하면 공부를 잘해야 하나요? 아님 공부를 못해도 되나요? 궁금합니다 답변해 주세요

  • 안녕하세요. 영리한재규어147입니다.

    현실적인걸 말씀드리면 공부나 운동이나 같이 하는게 좋습니다.

    당장은 운동이 우선이다, 괜찮다. 할 수 있지만 운동은 필연적으로 부상을 달고 삽니다..

    아직 어린 학생에게 안 좋은 케이스를 말씀드리기 조심스럽지만, 한번은 생각해보셔야한다고 생각해요.

    나중에 어디 한곳이 진짜 손쓸 수 없을 만큼 망가지면 생존을 위해서라도 다른쪽으로 전환해야할 때가 옵니다. 그렇지 않고 부상을 딛고 일어서면 좋겠지만..네...그런 일은 쉽지 않으니까요.

    그럼 그때서야 공부해둘껄..하고 후회합니다.

    앞서 말씀드린 것처럼 좋지 않은 일이 안생겼으면 좋겠습니다.

    하는 일 모두 잘 되고 즐겁게 운동 했으면 좋겠습니다.

    다만 현실적인건 공부도 필요하다 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    요즘은 운동하는 분들도 공부를 어느정도 하지 않으면 어렵다고 하네요

    직접적인 영향은 없어 보이지만 점점 운동에도 여러 과학집약것들이 있고

    하다보니 스스로 공부하는 분들이 많더라고요

    단지 운동 능력만으로 이룰 수 있는 부분과 그 이상을. 이룰 수 있는 상과가 다르더라고요

    운동 선수는 은퇴도 빠르쟎아요~~^^

    기본적인 공부정도는 하면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    운동을 잘하기 위해서는 머리가 좋아야 더 잘합니다. 작전의 이해도와 위급한 상황에 닥쳤을때 상대를 이기는 능력이 좋아요.

  • 안녕하세요. 알뜰한황새242입니다.

    운동쪽으로 나가면 공부랑은 상관 없지만

    공부도 잘하면 좋킨하죠

    하지만 확실한건 공부랑 운동은 상관없습니다

    운동으로 성공하고 싶으시면 운동만 잘해도 되요