자동차생활
강력한뱀눈새213
강력한뱀눈새21322.11.14

차량별로 전조등 (LED,HID) 불법여부가 왜 다 다른가요?

국산차와 수입차량 등, 전조등이 왜 차마다 합법이 있고 불법이 있는 등, 천차만별인가요? 집사람 차량이 피아트 500차량인데 기본 전조등이 할로겐타입으로 너무 어두워서 hid 또는 led 타입으로 알아보고 있는데 다들 견해가 달라서요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은나무늘보191입니다.

    합법과불법은 차량 옵션에 따라 있고없고가. 전산상으로 나옵니다 전산상 할로겐 전구인데 LED나HID전구를 달고있을때는 불법 입니다

    하지만 지금은 LED전구는 합법이 있습니다

    구입하셔서 장착하고 꼭 신고해야 검사때나 단속때 안걸립니다 감사합니다