주식·가상화폐경제
고매한코브라139
고매한코브라13923.07.19

지분을 100%인수한다는건 정확히 뭐에요?

회사 지분을 50프로 미만 매도 하는건 경영권을 나눠갖는것 정도나 자본금을 투자받기 위함인거죠?

더 정확한 설명이 있다면 추가해주세요.

그런데 지분을 100프로 넘긴다는 것은 정확히 뭐죠?

이건 그냥 회사를 판다. 매각한다와 같은 뜻 아닌가요?

지분이 100 다 넘어가면 그냥 회사를 전체 다 지분을 인수하는 쪽에 넘기는 것 아닌가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    지분을 100% 인수한다는 것은

    한 마디르 인수하는자가 그 회사 자체를

    매입하는 것으로 상대방 측에서는 지분을 전량 매각하여

    경영권을 넘긴다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    지분을 100% 넘긴다는 것은 회사 전체를 넘기는 뜻입니다. 여기에는 당연히 경영권이 포함되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    회사 지분 100%를 매각한다는 것은 회사의 모든 소유권과 관련된 지분을 판매하는 것을 의미합니다.

    이는 해당 회사의 주인 또는 주주가 모든 지분을 양도하고, 다른 개인, 조직 또는 기업이 회사를 완전히 소유하게 되는 것을 의미합니다.

    이는 회사의 경영과 결정권, 자산, 수익 등을 새로운 소유자가 통제하게 되는 것을 의미합니다.

    회사의 소유주나 주요 이해관계자가 회사에서의 참여를 완전히 중단하고자 할 때 선택되는 전략적인 결정입니다.