그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.11

후라이팬 밑에 새까맣게 변한 부분 깨끗하게 제거할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

아침에 계란후라이부터 매일같이 후라이팬을 사용하다보니 후라이팬 밑바닥이 새까맣게 변해있는데요, 미관상 별로 좋아보이지 않아 깨끗하게 닦으려고해도 잘 닦이지 않더라고요. 후라이팬 밑바닥을 처음 상태처럼 깨끗하게 되돌릴 수 있는 방법이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    과탄산수소. 및 베이킹소다를 미지근한 물에 풀어서 30분간 담궈놨다가 수세미로 닦아주면 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에베이킹소다랑 식초희석시켜서 담그구난뒤 세척하시면되니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 생각많은 라이언입니다.

    요즘 할인매방에 가면 아스토니시 세재 행사를 많이 하고 있던데.. 그 세재가 기가 막히게 잘 지더라구요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.후리이펜, 냄비등 검게 그을린것은 베이킹소다를 물에 타서 불린다음에 딱아주세요.