깜찍한극락조255
깜찍한극락조25521.08.04

모기약,바퀴벌레약(스프레이형)은 어떻걱 버리나요?

흔히 시중에파는 모기약이나 바퀴벌레 스프레이형으로

분사하는 걸 버릴려고합니다

근데 안에 내용물이 남아있어서 어떻게 버릴지 난감합니다

안에 내용물들을 어떻게 처리해야하나요?

  • 휴지나 못쓰는 옷가지, 천 등에 쓰다 남은 액체를 쏟고 휴지나 천 등은 일반쓰레기로 버리고 유리병과 마개를 분리하여 버리면 됩니다.

    그렇잖으면 변기에 액체를 쏟으면 정화조로 들어가므로 정화조에 기생하는 모기유충을 멸할 수 있고 수질오염을 어느정도 막을 수 있습니다.

    수돗물이 나가는 배수구에 버리면 안됩니다.

  • 일단 스프레이는 가스를 포함 하기 땜문에

    다 비워야 합니다.

    열심히 흔들어서 뿌려주시고여

    어느정도 다나오면 드라이버나 날카로운 것으로

    빵꾸 뚫어서 캔에 분리수거 하고

    플라스틱은 플라스틱대로 분리수거 하시면 됩니다

  • 우선 더이상 가스가 나오지 않을때까지 최대한 분사시켜주세요.

    야외로 나가셔서 송곳이나 십자드라이버를 이용해서 두군데 이상 구멍을 뚫으세요.

    남은 가스가 없는지 다시 확인하신후에 캔버리는 재활용수거함에 넣으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    드라이버나 젓가락이나 송곳등 구멍을 뚫어서 내용물을 제거 한 다음에 분리수거 하시면 됩니다.

    모든 스프레이형 이나 부탄가스등 구머을 뚫어서 분리수거 해야 하며

    여름철 고열에 의해 터질수도 있습니다.