기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.11.17

감정표현이 지나친 동료 때문에 같이 일하는사람들이불편해 합니다 어떻게 이야기해야할지 고민이내요?

질문 걱정그대로 같이 일하는 동료가 감정 표현이 아주 직설적ㅇㄱ다보니 동료들과가끔 불편한 관계가 생깁니다

엍정게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그때 그때 바로 직설적으로 이야기 해줘야 합니다. 거북하니 타인에게 감정표현을 자제 하라구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감정표현을 본인 자신의 것인지 일에대한 표현인지에 따라 달라질수 있겠네요. 일에대한 표현이면 오히려 둘러치는것보다는 나을수 있어요. 듣는사람은 안좋겠지만요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    정중하게 조언을 한번 해보세요. 고치지 않으면 업무에만 신경쓰시고 거리를 두시길 바랍니다.