신중한잠자리251
신중한잠자리25124.01.12

사막에 사는 동•식물은 무엇이 있나요?

거의 물이 없고 끝없는 모래 사막으로 이루어 진 곳에도 어김없이 생명체가 살고 있습니다. 강한 생명력에 놀라움을 안뎌주는 것들도 정말 많이 있습니다. 이렇게 척박한 사막에서 살아가는 동•식물은 무엇이 있는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    사막에 사는 식물로 선인장, 다육식물 관목류나 허브가 있고, 동물로는 낙타 설치류나 날쥐, 재칼, 하이에나, 표범, 치타, 영양이나 가젤, 도마뱀이나 뱀류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    동물 - 녹타, 캥거루, 벌거숭이두더지쥐, 예맨 베일드카멜레온, 타조, 큰 영양

    식물 - 선인장, 용설란, 바오바브나무 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌀국수입니다.

    역시 사막하면 생각나는 동물은 저는 사막여우입니다.

    그리고 식물은 선인장이 이었던것 같아요..