기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.02

등에 로션을 바를 수 있는 좋은 방법이 있나요?

제가 혼자 살고 있어서 샤워를 하고 나서 등에 로션을 바를 수가 없는데요 로션을 안 바르면 간지러워 미칠 것 같아요 혹시 혼자 바를 수 있는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    혼자라서 바르기 어렵다면 발라줄 수 있는 사람을 만드는게 제일 좋을것 같습니다..

    결혼을하셔도 좋으실것 같아요..

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아 이런 상황에 정말 곤란하실겁니다.

    정말 다행히도 최근에 아이디어 상품이 많이 나오고 있는데요.

    등에 로션이나 연고 바르는거 도와주는 아이디어 상품들이 있더라구요.

    등에 로션 바르는 아이템 이라고 검색해보시면 나옵니다^^

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    몸이 조금 유연하시다고 하시면 한쪽 손으로 조금씩 하면 다 발라질 수 있습니다.

    하지만 그렇지 못한 경우에는 바르기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바닥에 비닐을 깔고 로션을 비닐 부위에 바른 후에

    바르고자 하는 등 부위를 비닐에 물지르면 될듯 합니다.

    팔이 등까지 다으면 괜찮은데 그렇지 않으면 힘들죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    손에 로션을 바르고 손을 뒤로 젖히면 등의 여러부위에 로션을 혼자서도 바를수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    누구에게나 난제입니다.

    우리 손은 신경이 매우 민감하여 거울을 보면서 양손을 사용하여 하시는 방법 밖에 없고

    타인의 도움을 받아야죠.

    면봉을 이용하면 길게 바를 수가 있습니다.