기타 영양상담건강관리
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.31

샐러드에 올리브유를 뿌려 먹던데 올리브유에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

다이어트 식단으로 샐러드에 올리브유를 뿌려 먹는데 올리브유 안에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

  • 안녕하세요.

    올리브유에는 불포화지방산, 단백질, 비타민 E, K, 무기질인 칼륨, 칼슘, 마그네슘 등이 풍부하게 함유돼 있습니다.

    이러한 영양성분으로 심혈관 질환 예방, 항산화 작용, 뼈 건강 지원 등에 도움이 됩니다.

    다이어트에도 적합하며, 엑스트라 버진 올리브유를 사용하고 과다 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 샐러드에 사용할 때는 하루 1~2테이블스푼 정도가 적당합니다.