기타 고민상담고민상담
행운의보석새7
행운의보석새723.01.18

남자들 나이 들면 천덕꾸러기 신세인가요

할머니 할아버지 두분이 사시는데... 할아버지가 젊었을때는 군대도 특수부대인지 특공대인지 나오고 베트남전도 가서 참전하고, 술도 말술을 드시고, 힘이 장사래서 씨름도 했다 하면 이기고, 오토바이 타고 다니면서 설래발을 치고 다니셨고 하여튼 장난 아니게 건강하고 활달했다는데, 지금은 할머니 보다 걸음도 늦게 걸어서, 할머니가 데리고 다니지도 않아서, 혼자 집에서 집이나 보면서, 할머니가 잔심부름 시키면, 심부름 하고 그것도 제대로 못한다고 야단쳐서, 매일마다 할머니한테 야단 맞는 천덕꾸러기가 됐는데..잠도 할머니는 안방에서 돌침대에서 혼자 주무시고, 할아버지는 현관 바로 앞 작은방에서 혼자 자고...할머니 말로는, 할아버지가 젊었을때 바람 피고 까불고 다녀서, 지금 벌 받는거래요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는 ... 맞죠 젊을때 그런거 다 벌받는거

    젊을때 잘해주면 안저러죠

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요 모두 다 그렇다는건 일반화의 오류라고 생각합니다

    안그런 분들이 훨씬 많으십니다

    일단 위 내용만으로 보면 할아버지께서 젊었을 때 할머니한테 잘 못해주신게 있습니다

    그거 때문에 지금 더 그런거 같고 할아버지의 건강도 예전 같지 않기 때문에 약간 뒤쳐지는 그런 느낌이긴 합니다

    아무튼 남자들이 전부 나이들면 그렇게 되는건 아닙니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.ㅎ ㅎ. 맞아요 나이가들면서. 집에갔이있는시간이 많으니까 천덕꾸러기가되네요 저역시도10개월있으면정년인데걱정됩니다