대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.14

보증금을 안주면 어떻게 해야하나요?

보증금 50만원에 월세로 2년 거주 하고 만기가 되어 다른 곳으로 옮기게 되었는데 옮기고 1달이 넘었는데 차일피일 미루면서 보증금을 돌려주지 않는데 어떻게 해야하나요? 보증금이 소액인 경우!

  • 안녕하세요. 똥고아빠입니다.

    집주인이 임대보증금을 주지 않는 상황에서 임대보증금을 받을 수 있는 방법은 임대보증금반환 청구소송을 하는 것입니다. 소송보다 간편하고 빨리 저렴한 비용으로 재판을 받아 임대보증금을 돌려받을 수 있는 방법이 있습니다. 바로 임대보증금에 대한 지급명령을 신청하는 것입니다.