재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

밥을먹을때 빠르게먹게되면 안좋나여?

제가평소에 성격이급해서 밥이던간식이던 진짜 순식간에 먹의치웁니다 이럴경우에 건강에 많이 안좋을까요? 고칠려해도 안고처지네여ㅜㅜ

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 네 그렇습니다 식사를 급하게 하시게 되면 충분히 씹지 않고 삼키면 위에 무리를 주고 또 위가 포만감을 느끼기 이전에 너무 많이 먹게 되어 과식하게 되는 부작용이 있습니다 그러니 소식 하셔서 더욱 건강해지시길 바랍니다