짓굳은코요테184
짓굳은코요테18421.04.15

세대원이면 주택청약 지원할수 없거나 1순위가 불가능한 건가요?

현재 부모님 집에서 살고 있는데 제가 1순위 청약 조건이 되려면 제가 세대 분리를 해서 나가야 하는거죠?

그리고 만약 부모님이 청약을 넣고 당첨 되셨다면 세대주를 저로 바꾸고 이 청약권을 제가 양도 받을 수 있나요?

  • 저도 비슷한 경험이있었어서 답변 드립니다.

    저도 부모님과 같이 살면서 1순위 청약 분양을 받고싶어서

    같은집 세대분리를 신청해봤는데요. 주민센터 답변으로

    부모님과 직계가족(같은성씨-아버지쪽)이 함께 살고있으면 세대분리가 안되구요.

    방계가족(다른성씨-어머니쪽)집에 전입신고 신청시 세대분리가 가능한것으로 답변받았습니다.

    위 정보를 토대로 한번 알아보시는것도 좋을거같네요.

    감사합니다.