남다른코브라36
남다른코브라3621.04.15

1주택 세대원 자격으로는 주택청약 지원이 불가능한가요?

저는 부모님과 같이 거주하고 있는 직장인입니다.

결혼 후 거주할 주택 마련을 위해 주택청약을 신청하고 싶은데 지금 제 상황(1주택 세대원)으로는 지원할 수 있는 청약 자체가 없는 것 같아서요..

제가 이해하고 있는게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요

    저는 부동산에 관심 많은 직장인 입니다.

    먼저 저는 전문가는 아니라는 점 먼저 말씀 드리고요 제가 아는 범위에 대해서 알려 드리겠습니다.

    안녕하세요 청약 자체는 되시는데 1순위가 안되실 겁니다.

    세대주이셔야 1순위 청약이 가능 합니다.

    요즘 1순위 마감은 기본이고 1순위 경쟁률 또한 치열하기 때문에

    청약이 안되는게 아니고 청약을 해도 당첨되기가 어려우실 것 같습니다.