기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.08

20살차이나는직장동료 부르는 호칭이 참 얘매하네요

같은일을하는데 옆동료가 20살 넘게차이가납니다. 대화도하고 존칭도 쓰지만 처음 부를때 호칭이 참애매하더라구요 형님으로 부르기도그렇고 그렇다고 아저씨라 하기도 그렇고요 이럴때 어떻게 부르시나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    직급이나 직책이 있다면 '김과장님'처럼 성을 직급에 붙여서 부르시면 됩니다.

    직급이나 직책이 없는 회사라면 '홍길동님'저럼 이름뒤에 님을 붙여서 부르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    이름을 부르기 힘들다면 직책을 불러주면 됩니다.

    주임이면 "김주임님" 이렇게 부르면 서로 서먹하지도 않고 애매하지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그분의 직책을 불러주시는게 가장좋고 회사또는 작업환경에 따라 큰형님 이렇게도 부르기도 합니다

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    직책이 있다면 직책을 부르시면 됩니다.

    예를들어 그분의 직책이 실장이면 박실장님 이렇게 부르시는게 편합니다.

  • 안녕하세요. 총명한두꺼비190입니다.

    나이차이가 많이 나는 동료라면 회사내에서는 부를때 직급을 붙여서 부르고 ,

    두사람만이 대화시 합의하에 누나던 오빠던 언니던 정해서 부르는게 나을것같습니다

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    물론 사회생활엔 정답이 없는것 같아요. 저의 경우에는 호칭은 직급을 부른다거나, ~~씨 라고 보통 부릅니다.

    친해진경우에라도 밖에서는 형님이라 할수 있지만 ㅎ히사내에선 위에경우같이 지킬건 지키는것 같습니다.

    도움이 되셨다면 채택부탁드립니다^^