기타 고민상담고민상담
강직한멧새48
강직한멧새4820.10.09
코로나로 실직하고 실업급여 수령중인데..

품질관리라는 일을 10년정도하였고 3개의 회사를 거쳐왔습니다.

근데 이제 코로나로 실직을하고 나이 서른다섯에 자꾸 취업실패를 하고하니 이 일을 계속해야하나? 비전도 점점 없는것같이 생각되고..앞으로 어찌해야할지 고민되네요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.스트레스도 이해하고 많은 고민이 있을 것 같아요

    그렇다면 일단 천천히 생각해보는 것이 좋을 것 닽아요

    꿈이 있고 그것을 향해 달려가는 추진력도 좋지만 그것이 당장에 떠오르지 않는다면 잠시 천천히 걸으며 생각해보는 것도 좋습니다

    무장적 달리기만 하면 숨이차고 넘어질 수도 있지요

    가끔은 걷는다고 해서 멈추는 것이 아니에요

    천천히 걸으며 주변에 산과 들 강과 바다 꽃과 나무 등등 주변을 살피며 걸으면 다시 나아갈 수있을 거에요