푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

머리 염색을 자주 하면 탈모에 영향을 끼치나요???

요즘 가을이라 머리카락에 민감합니다.

염색을 자주하는편인데 탈모에 많은 영향이 있을까요???

아시는 분 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    머리를 자주 염색하면 탈모에 영향을 주는 것은 아니지만, 과도한 염색이 머리카락에 손상을 줄 수 있습니다.

    염색은 화학물질을 사용하기 때문에 머리카락의 건강을 약화시킬 수 있으며, 머리카락이 쉽게 부러지거나 탈모가 발생할 수 있습니다.

    특히 머리카락을 자주 염색하면 특정 화학 물질이 머리카락의 발색 속도를 높이는데 이 과정에서 머리카락에 손상을 줄 수 있습니다.

    따라서 염색을 많이 하는 경우, 머리카락을 보호하기 위해 적절한 케어 및 유지 관리를 해야합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 염색과 탈모는 직접적인 관련이 없습니다. 다만 과독하게 해서 두피에 염증이 발생하면 탈모가 진행될 수 있습니다.