고독한일개미
고독한일개미23.01.07

피순대는 전주에서만 먹을 수 있나요?

전주에 여행을 가면 꼭 가서 먹어야할 음식중에 피순대를 꼽습니다.

피순대는 전주에서만 먹을 수 있는 음식인가요? 왜 유명한건가요?

  • 안녕하세요. 고민하는고라니79입니다.

    피순대는 전주에서만 먹는게 아니고 전국 어디에서든지 먹을 수 있습니다. 전주 피순대가 좀 더 특별히 맛있어서 유명하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    전주 피순대가 유면하지만, 피순대는 여러 지역에서 만들고 있습니다. 다양한 지역에서 다양한 피순대를 맛보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운양25입니다.

    왠만한 지역에도 피순대는 판매할겁니다. 전주가 더 맛있게 한다거나 유명한 곳이 많아서 그럴수도있구요 즐거운 여행되세요!