기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.07

개념이 없는 직장 후배 어떻게 타일러야 해야 할까요?

직장 후배가 너무 개념이 없어서 그럽니다 물론 제가 꼰대라고 생각할 수도 있는데 눈치 없는 행동을 너무 많이 합니다 바쁜데 불과하고 화장실을 가서 10분 있다가 나오는가 하면 선배들 일하고 있는데 옆에서 담배 피우고 있고 이건 완전 개념 없는 행동 아닌가요 어떻게 타일러야 할까요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    그게 본인에게만 마음에 들지 않는 행동인지 다른 사람들이 보기에도 좋아 보이지 않은 행동인지

    생각해보시고 모두가 좋지 않은 시선으로 본다면 잘 얘기해보시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    있는그대로 말을 해서 경고를 하세요. 생각없이 일하는 사람들이 많으니 알려주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런행동이면 한소리 하세요 그건 꼰대가 아니라 잘못된걸 지적하는건데 상관없다고 생각합니다 개념없는 행동은 타일러서는 안됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사회생활 직장생활이 익숙지 못해서 그렇게 할거예요 좋은 말로 타일으면 알아 먹을거예요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 개념이없는직장후배면 타일르는것이 아니라 혼을내야죠. 바쁜데 일을도와야지 화장실에서 짱박히다니요. 문책하세요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    그런 사람은 타일르지 마시고 내쫓는게 좋아요

    자기만 아는 그런 성격에 사람들은 추후에도

    똑같은 행동이 반복되기 때문에 다른 사람

    뽑는게 좋아보이네요