기타 고민상담고민상담
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.01

무개념 MZ 직장후배때문에 너무 거슬립니다

안녕하세요

직장내 같은팀에 MZ 후배 하는 행동이 너무 예의없고 개념도 없습니다

인사는 커녕 선배들이 있든없든 지맘대로 행동하고 하는데 어떻게 해야할까요?

야단치면 직장내괴롭힘으로 신고할거 같고 어렵습니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    무개념 후배라면 그냥 없는 사람이라고 생각하며

    신경쓰지말고 무시하면 됩니다. 괜히 스트레스 받을

    필요가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    개념없는 직장 후배라면 업무적으로만 대하는게 좋으실거 같습니다.

    괜히 충고라도하면 직장내 괴롭힘으로 신고 당할수도 있을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 이야기하지 않으면 행동이 고쳐지지 않기 때문에 함께 커피를 마시면서 조심스럽게 이야기하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    따로 불러서 뭐라고 하지말고 잘못했을때 여러명이 있는곳에서 주의를 주는게 좋습니다. 증거가 있으니 신고걱정은 안하셔도 되고 그대로 두는건 아니라고봅니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    직장후배들이 예의가 없다고 생각하면, 꼰대라고 보일지라도 한마디 따끔하게 해주는게 좋을것 같습니다. 그리고 그래도 변화가 없을때에는 업무적으로 지적을 하면서, 스트레스를 받게 하는것도 방법입니다. 단, 이럴경우 개인인격적인 부분에는 뭐라고 하지말고, 업무적으로만 지적을 해야합니다. 가장 일반적인 방법은 문서의 글자폰트, 띄어쓰기등등의 사소해보이는것에 대한 지적입니다. 회사에서는 서로가 배려를 해야합니다. 그런데 선배든 후배든 배려를 하지 않고 이기적인 사람들에대해서는 절대배려할필요가 없다고 생각합니다. 배려가 반복되면 권리인줄 알더라구요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    세대를 떠나서 가끔 그런인물들이 나타나기 때문에 그 짜증이 이해가 돼요.

    딱 사무적으로 일에 빵꾸가났을 시말서 작성 시키는건 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이런것은 훈계보다는 교육으로 그사람을 바꿔야 할것 같습니다.

    개인적으로 다그치기 보다는 인사부를 통해서 교육매뉴얼을 만들어서

    비즈니스예의 같은 커리큘럼을 만들어서 교육을 하는게 좋다고 생각합니다.

    그래야지 개인적인 문제가 아니라, 회사차원의 교육의 문제가 되어야지 좋은 결과가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 요즘 신입세대와 차이가 있다고 그들이 바뀌길 바래서는 안되겠죠. 내가 바꿀게 무엇인지를 배우고 대화를 해야 겠습니다. 그래야 소통이 되고 화합이 될거 갔아요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 그래도 있는 사실 그대로 얘기해주세요 얘기해봤자 소용없어라고 넘어가면 정말 소용없어요