명예훼손·모욕법률
강직한오색조209
강직한오색조20921.05.09

상간남 소송 관련질문잇어요 증거물 찾을방법 궁금해요

안녕하세요. 현재 상간남소송 준비중인 남편입니다

불법으로 취득한 증거물을 사용 못하고 아내는 카톡내용을 모두 지웟네요 그럼 증거물을 찾을 수 잇는 방법이 있나요? 통신사에 본인 동의하면 카톡내용을 다시 살리거나 볼 수잇을까요? 제 눈으로 똑똑히 봤는데 분명 바람인데 증거가 없으니 답답합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    카카오톡 메시지, 문자메시지, 블랙박스, 메일, 인정하는 녹취 등이 보통 증거로 사용됩니다. 통신사에서 카톡내용을 살리거나 볼 수 있게 해주지는 않습니다. 휴대폰을 복구업체에 맡기시는 방법이 있기는 하나 비용이 발생합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통신사에서 카카오톡 메신저 내용 등을 복구하거나 취득할 수 없습니다. 아울러 카카오톡 본사 역시 해당 대화 내용의 열람, 복사 등이 어렵고 이를 모두 보관하는 것은 아닙니다. 그런 점에서 다른 방안, 증거 등의 수집 여부를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    형사소송과 달리 불법으로 취득한 증거물이라도 가사소송에서는 증거로 활용할 수 있습니다. 취득한 증거물이 있으니 이를 근거로 소송절차 진행하면 되겠습니다.