유부초밥
유부초밥22.12.07

술주량 보통 애기 하는데 저는 잘 모르겠어요

보통 술주량을 물어보곤 할때 소주로 말하는게 맞나요? 맥주주량을 말하는게 맞나요? 저는 둘다 주량 차이가 심해서 어떤게 맞는지 잘 모르겠어요

  • 안녕하세요. 헨젤과 그랬대입니다.

    맥주로 말하기에는 한국의 정서상 ㅋㅋ

    소주반병 1병 2병 이게 확실히 눈에 들어오니까.. 맥주는 저 알콜맥주도 있고

    소주 잘먹는 사람은 배부르다고 맥주는 안먹는 경향이 많죠..

    제 경험상 술을 좋아하거나 잘 마시는 분은 소주를 선호합니다..

    소주가 진짜 주량이라고 생각한다에 1표 입니다.