기타 영양상담건강관리
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.22

옥수수 수염에는 어떤 영양 성분이 들어 있나요

옥수수를 먹고 옥수수염을 버리지 않고 옥수 수수염을 이용해 옥수수염차를 끓여 먹는 경우가 많이 있던데 옥수수 수염에는 어떤 영양성분과 효능들이 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    옥수수 수염은 칼륨 성분이 많이 들어 있어서 나트륨 조절을 해 주기 때문에 혈관 건강에도 도움을 주고 그리고 이뇨작용을 도와줘서 다이어트에도 도움을 많이 주고 변비에도 좋습니다

  • 안녕하세요.

    옥수수 수염은 건강 효능을 지닌 재료로, 혈압 조절, 혈당 조절, 소화 기능 개선, 이뇨 작용, 피부 건강 개선, 면역력 강화, 암 예방 등 다양한 이점이 있습니다.

    옥수수 수염을 활용하는 방법으로는 차를 끓이거나 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 섭취 시에는 약물 복용 여부와 혈액 응고 장애 여부를 고려하여 주의해야 합니다.