비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

이주전부터 소변볼때 아찔한 어지러움

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

소변 보려고 변기에 앉으면 몸이 넘어질것같은 어지러움이 있습니다. 지금까지 소변볼때 이런적이 없었는데 왜이럴까요? 뇌문제일까요?? 무슨 병원 가서 진료를 받아야할까요

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23624.01.09

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    뇌 문제는 아니겠고 미주신경성 실신이나 저혈압을 의심해야겠습니다.

    증상이 가벼우면 어지러울 때 머리를 아래로 떨어트려주시면 어지러움이 줄어드니 이것만 해주시면 되겠습니다. (몸을 움크리거나 누워주시면 됩니다)

    음식을 좀 짜게 먹어주시는게 혈압을 높여 도움이 되지만 이런 습관은 위건강에는 좋지 않을 수 있습니다.