섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.08.23

외국 여행 후 한국 입국시 격리가 필요한가요?

외국여항에서 이번주 금요일에 한국으로 입국 예정입니다. 입국 한 날에 병원 치료를 받으려고 합니다. 알러지가 생겨서 그렇습니다. 입국 당일 하루는 격리해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 많이 완화되서 격리 사라졌습니다.

    특별한증상없으면 격리없이 생활가능합니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    현재는 격리가 필요없어요. 입국심사시 국외여행자라고 조심하라고 문자가 오긴합니다.

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    요즘은 cpr검사,격리 없습니다.

    증상이 있으신분은 자발적으로 치료 받으시면 됩니다