오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.14

왜 우리나라에 부임해오는 항상 일본보다 대사는 급이낮은 사람이 오나요?

지금까지 한국에 부임해오는 미국 대사는 항상 일본보다 낮은 직위의 사람이었는데요 정통 외교관 집안인 케네디가의 인물이 미국에 갈 때도 한국은 정치적인 인물이 오고 일본에 장관급인사가 갈때 한국은 국장급 인사가 오는 등 항상 한국에오는 대사의 격이 낮았는데 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 미국에서는 우리나라의 국력이 일본보다 부족하다고 생각하여 직급이 낮은 대사가 부임해 오고 있는 실정입니다.

    대한민국의 국력을 키워야 합니다.