피부과의료상담
대견한콜리88
대견한콜리8823.10.03

흉터가 생겼는데 켈로이드성 흉터일까요?

나이
성별
남성

넘어져서 생긴 상처에 관리를 잘못해서 흉이 생겼습니다 ㅠ

흉터연고는 효과가 없다고 하던데, 흉터를 지우려면

피부과에 가서 상담을 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    흉터에 대해 걱정스러우시군요. 비대성 흉터나 켈로이드 흉터를 감별해야 하는 상황으로 보이고 말씀하신대로 흉터연고는 지금 상황에서 크게 도움되지 않을 것으로 보이니 피부과나 성형외과를 방문해보시는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 keloid성 피부가 맞습니다.

    피부과 방문하시고 스테로이드 주사 치료를 하면 상처 크기를 조금 줄일수는 있겠습니다.