모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.08

녹차와 커피중 어느것에 카페인이 더 많을까요?

여친은 녹차를 좋아하고 저는 커피를 좋아하는데요

둘이서 서로 카페인 많다고 줄이라고 합니다

녹차와 커피중 어느것에 카페인이 더 많은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    같은 양의 경우라면 녹차가 커피보다 카페인의 함량이 1/3 정도 적습니다.

    따라서 커피보다는 녹차가 카페인 부담이 적습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한꾀꼬리60입니다.

    참고로 순수한 녹차가 아닌 녹차맛 음료나 디저트라면 커피보다 카페인 함량이 현저히 적게 들어있어요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    원물을 비교 하는 거라면 동일양의 원물은 녹차가 카페인이 많아요~

    1잔의 음료를 비교 하는 거라면

    녹차 1잔 만드는데 필요한 녹차의 양 2g 내외

    커피 1잔 만드는데 필요한 커피의 양 10g 내외

    음료만 비교하면 커피가 2배정도 카페인 많아요~