영양제약·영양제
대찬저빌269
대찬저빌26921.10.25

50대 여성 영양제 추천해주세요~

최근 폐경이 되어서 건강에 더 걱정스러운 부분이 있어요

정수리 부분에 원형탈모가 시작되는 것 같더라구요

그 외에 생활패턴이나 그런건 거의 규칙적이에요

그래도 먹으면 도움될만한 영양제 좀 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원형탈모라면 우선은 약용효모성분으로 만든 탈모제품을 구입하셔서 드셔주시고

    바르는 미녹시딜성분의 약도 바르시면서 탈모에 영양을 주시는것이좋을것 같습니다.

    폐경이 되면서 칼슘도 많이 필요합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    판시딜과 같은 약용효모에 아미노산이 섞여있는 제형을 드시는 것을 추천드립니다.

    추가적으로 미녹시딜액 3% 짜리를 머리에 바르시는 것을 추천드립니다.

    병원에 가보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노화로 인해 정수리부분에 탈모가 진행되고 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 갱년기 증상은 폐경이후 여성호르몬 불균형에서 찾아옵니다. 갱년기 증상이 있다면 여성호르몬을 보충해줄 수 있는 이소플라본 등을 추천합니다.

    2. 원형 탈모에는 약용효모가 들어있는 탈모치료제가 도움이됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    탈모부분이 걱정되어 관련 영양제를 추천받고 싶으신거라면 요즘에는 탈모전용 영양제로 많이 제품화되어 나오고 있습니다.

    비오틴이나 각종 비타민 등이 탈모에 좋은 영양소들인데 이런것들이 탈모에 도움이 될 수 있습니다.

    회사에서는 먹는 탈모치료제 라고 하며 마케팅을 하기도 하는데 그냥 약국 방문하시어 탈모전용으로 나온 영양제 하나 달라고 하시면 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 최근 폐경이 되어서 건강에 더 걱정스러운 부분이 있어요 정수리 부분에 원형탈모가 시작되는 것 같더라구요 그 외에 생활패턴이나 그런건 거의 규칙적이에요 그래도 먹으면 도움될만한 영양제 좀 추천해주세요

    - 칼슘 비타민c 코엔자임큐텐 프로바이오틱스 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    폐경이 되면 극심한 호르몬 변화로 인해 탈모증상과 여러 갱년기 증상이 생길 수 있습니다.

    탈모 증상이 생긴 경우라면 약국에 방문해서 여성용 미녹시딜과 같은 탈모약을 구매해서 탈모 부위에 발라주는게 좋습니다.

    갱년기 증상이 있다면 훼라민큐 정도 구매해서 드시고, 그러한 증상이 없으면 굳이 드시지 않아도 됩니다.