약 복용약·영양제
꾸준한부엉이186
꾸준한부엉이18622.09.16

갱년기 여성을 위한 꼭 필요한 영양제 추천해 주세요

나이
성별
여성

50대에 접어드니 지치고 힘이드네요

다양한 갱년기 증상 때문에 매일이 힘들지만 나름 건강관리하며 버티고는 있네요

갱년기 여성에게 좋은 좋은 영양제 추천 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갱년기는 여성호르몬인 에스트로겐이 줄어들면서 열감이나 얼굴 붉어짐 감정 변화 우울감 수면 장애와 같은 증상이 나타나게 됩니다.

    이 경우 일반의약품으로 갱년기치료를 위해 호르몬 대체물질인 승마추출물 이나 레드클로버추출물 복용이 도움을 줄 수 있으며 여성 호르몬 생성에 도움을 주는 감마리놀렌산 함유 건강기능식품이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 불편감이 일상생활에 지장을 줄 정도로 불편한 경우 반드시 산부인과를 방문하시어 검사를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    갱년기로 현재 어떠한 증상이 있는지 증상을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    갱년기가 발생하면 아무래도 여성호르몬이 감소하기 때문에 불면증/두근거림/홍조와 같은 증상이 생길 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 최우선적으로 승마추출물을 드실 수 있으며, 약국에서 훼라민큐와 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    1-2개월 정도 드셔보시고 크게 효과가 없으면 병원 방문해서 호르몬 치료를 받거나 신경안정제 복용 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특정한 제품을 이야기 드리기는 어려우며 갱년기 여성에게 필요한 것은 에스트로겐 성분입니다. 따라서 여성호르몬과 관련된 영양제 및 건강기능식품 섭취가 도움이 될 수 있습니다. 가까운 약국 방문 후 약사 선생님과 상의를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    갱년기에는 여성 호르몬인 '에스트로겐'이 부족하게 됩니다. 따라서 에스트로겐과 유사한 역할을 하는 식물성 에스트로겐을 보충해주시는 것이 좋습니다.

    의약품으로 유통되는 세인트존스워트 성분을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하시는게 없으시다면 종합비타민에 오메가3, 비타민D는 복용하시는게 좋겠습니다. 비타민B군이 50~100mg 함유된거, 오메가3는 epa dha합으로 2000mg, 비타민D는 2000~4000iu 정도 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일이 힘들다는게 피로한거라면 고함량비타민b군을 추천드리고 여성호르몬인 에스트로겐 조절을 위해 이소플라본 성분을 추천드려요.

    만약 우울감도 있다면 세인트존스워트 성분의 생약성분 약을 추가하실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    갱년기증상에 따라서 다르게 추천해드릴 수 있습니다. 다리가 붓고 아프면 마그네슘, 피곤하면 비타민B군, 열이 오르는등의 갱년기 증상에는 이소플라본.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갱년기 증상이 어떤식으로 나타나는지에 따라서 선택지가 달라집니다. 증상을 설명해주시길 바랍니다.