보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.31

청원경찰은 경비근무자하고 다른점이 무엇인가요?

보통 관공서 건물이나 은행에 가서 보면 젊은 사람들이 근무하고 있던데 어떤사람은 청원경찰이라고 하고 또 어떤분들은 경비근무자라고 하던데 둘의 차이점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 청원경찰은 경비근무하고 다른점은 고객대응에서 차이가 나겠죠. 그건말고는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    청원경찰은 준경찰관 신분으로서 근무지역 내에서 경찰관 직무집행법에 의해서 경찰관의 업무를 수행할 수 있지만 민간경비는 사인의 자격으로서 시설주가 요구하는 경비시설물을 내에서 경비업무를 수행하도록 되어있습니다.

    출처 : 동의대학교 가야캠퍼스

    https://omc.deu.ac.kr/police/sub02_04.do?mode=download&articleNo=8772&attachNo=18763