법인세세금·세무
웃으면좋은일
웃으면좋은일24.03.08

결손시 통합고용세액공제 적용 후 이월시킬 수 있나요?

안녕하세요.

저희 회사는 올해 손실이 발생하였는데, 직원은 늘어났습니다.

1. 이럴 경우 통합고용세액공제 계산하여 내년으로 이월 시킬 수 있나요?

2. 사회보험료 세액공제도 마찬가지로 결손이여도 계산하여 이월 시킬 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    결손이 났을 경우, 당기에 공제받지 못한 고용증대세액공제는 향후에 이월적용을 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.