내과의료상담
씩씩한쌍봉낙타25
씩씩한쌍봉낙타2523.01.09

코로나 격리해제 후 병원방문 가능한가요??

나이
성별
여성

제가 지난주에 코로나 격리가 해제 되었습니다.

근데 이번주에 어머니께서 병원에 입원하셨는데 같은 병실에서 확진자가 나와서 보호자로 계셨던 아버지가 귀가조치 하셨습니다.

혹시 저는 코로나 격리 해제 후 45일이 안되었는데 어머니가 계신 병원에 들어갈 수 있을까요??

혼자서 아프고 너무 불편해 하셔서 저라도 가있어야 할거 같은데 아직 병실환자들 검사가 끝나지 않아서 다른 보호자들은 못들어 간다고 들어서요...

  • 코로나 바이러스 감염증으로 인해서 감염이 된 이후 격리 해제가 되었다면 당장 재감염의 가능성은 매우 낮습니다. 확진자들이 있는 곳에 가셔도 재감염의 위험이 낮기 때문에 개인적으로 보았을 때에는 보호자로 가셔도 무방해 보이긴 합니다. 그렇지만 결정은 병원 정책 및 주치의 판단에 따른 것이기 때문에 병원측에 따라야 할 것으라 사료됩니다.