탈퇴한 사용자

초등학교 아이에게 용돈을 얼마나 줘야 할까요?

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

초등학교 5학년 아이를 둔 부모입니다. 아이에게 일주일에 5천원정도 용돈을

주고 있는데 항상 더 달라고 보챕니다. 너무 적은 금액인가요? 얼마정도가 적당할까요?

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.05.17

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    일주일에 오천원 정도는 괜찮은 액수인 것 같습니다.

    월 단위로 주는 것 보다는 주 단위로 주는 게 아이도 좀 더 계획성 있게 용돈을 쓸 것 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    초등학교1~3학년은 5천원 주고요.

    4~6학원은 1만원 줘야 친구랑 편의점에서 사먹어요.5천원은 편의점 3번가면 다 써요.