안과의료상담
고요한물범
고요한물범22.08.03

시력교정 수술 권장 나이가 있나요?

나이
성별
여성

주변에서 보통 라섹,라식.. 같은 시력 교정수술을 할 때 성장이 완전이 끝나는 20대 중반에 하라고 하는데

수술 권장 나이가 있나요??

  • 안녕하세요.

    성장이끝난이후에 하는것이 좋은 이유는 어릴때는 굴절력이 변화하기때문에 미리하는경우에 시력에 영향을미칠수가있습니다. 나이가 너무 들어서하게되는 경운 노안에 영향을받기때문에 안하는것이 좋습니다.

  • 라식이나 라섹과 같은 시력을 교정하는 수술은 성장기에 받는 것은 추천되지 않으며 성장이 끝난 성인기에 받는 것이 안전합니다. 20세시라면 받으셔도 무방해 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    시력 교정술은 성장이 끝난 후 시력이 더 변화가 없을 때 받는 것이 좋겠습니다. 그러므로 일반적으로 18세 이상에서 권고합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신것처럼 성장이 끝나고 시력이 더이상 나빠지지 않는걸 확인 후 하는게 좋습니다.

    이후에 나이가 또 너무 들면 노안이 오면서 시력이 변하기 때문에 너무 늦게는 안합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    20살이 지나면 대부분의 성장이 완료되므로 이후로는 언제든지 수술을 해도 됩니다.

    권장 나이는 20세 이상입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 보통의 경우 30대 중반 이전에 수술을 하는 것을 권유드립니다.

    이르게는 45세부터 노안이 시작한다고 보고 50대 부터는 백내장 수술을 시작할 수 있는 나이이기 때문에

    40대는 기다렸다가 백내장 수술을 하는 것을 고려하게 됩니다.