행운의오솔개48
행운의오솔개4823.02.14

임산부 통미역 선물받았는데먹기가 너무 힘들어요

안녕하세요 임신해서 엄청 긴 미역 말린것 선물 받았는데 어떻게 해서 먹어야할지 모르겠어요. 일단 너무 길어서 가위로 자른 다음에 미역국 하듯이 먹으려고 했는데 줄기가 엄청 질겨서 이 부분은 못먹겠더라구요 그래서 일일이 잎 부분 잘라서 해먹는데 생각 이상으로 시간도 오래걸리고 잘 잘리지도 않아서 힘들었어요. 항상 자른미역으로만 미역국해서 먹다가 이렇게 미역 통으로 받은거로 하려니 어렵네요. 그래서 자른미역이 있나 깊기도 하고. 제가 뭔가 조리방법을 잘 모르는걸까요 아니면 원래 그런걸까요?

  • 안녕하세요. MJ♡MS입니다.

    선물받은 미역은 보통의 미역국 끓이시는 것과 같은 조리법입니다. 단, 끓이시는 시간이 오래 소요되고, 처음 끓인 후 바로 드시지 말고, 미리 끓여 놓고 드실때 다시 끓여서 드세요~그래야 국물도 충분히 우러나고 드시기 나으실거에요.