동동동동
동동동동23.02.15

생굴보관 어떻게해야하나요?..

안녕하세요^^

생굴이 남았는데 오래 보관하려면 냉동실에 넣어두었다가 녹여먹으면 되나요? 먹을 때 끓는물에 끓여먹는게 아무래도 안전하겠죠?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    굴은 사서 빨리 소비하는 것이 가장 좋으며 만약 보관시에는 통굴인 경우에는 10℃이하의 공기 중에 보관하는 것이 좋으며 기간은 1주일(채취한 날로부터)을 넘으면 좋지 않습니다.

    깐굴(알굴)일시에도 10℃이하의 해수에 담궈서 6일이상은 가지 않는 것이 좋습니다.