공정한뱀눈새290
공정한뱀눈새29023.10.02

안경이나 선글라스 렌즈 무엇으로 닦으시나요?

안녕하세요

안경이나 선글라스 렌즈에 은근히 기름 먼지나 얼룩이 잘 생기는데 무엇으로 닦으시나요?

꿀팁 있으시면 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    보통은 안경 닦는 전용천으로 닦으면 되고요, 닦기 전에 물로 안경을 헹구는 게 좋습니다.

    다만 안경 천으로만 닦으면 렌즈에 미세한 먼지까지 닦이지 않을수 있어서 세제나 샴푸를 푼 물에 안경을 담갔다 흐르는 물에 헹구고 전용 천으로 닦아 주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    입으로 김을 서려 안경닦이로 닦아 줍니다. 없다면 극세사 융 소재의 수건으로 닦아주셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    저는 안경 세척 주방용 세제

    트리오 부더럽게 문질러

    흐르는 물로 깨끗이 행궈서

    타올 사용 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    안경이나 모니터 유리같은 거 닦을 때 쓰는 알콜이 들어가있는 세정 스프레이 있는데 그거 뿌려서 닦습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    기름이 묻었다면 미지근한 물에 세제 약간 풀어서 씻으시구요, 평소엔 안경닦는 천으로 입김 불어 닦으시면 충분 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    안경 렌즈같은경우 대부분은 그냥 흐르는물에 씻어낸뒤 안경닦이로 닦는 편이나 기름기등이 많이 낀경우에는 주방세제를 푼물을 렌즈에 묻히고 흐르는물에 씻어낸뒤 닦아내면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    안경닦는 천을 사용할때는 렌즈에 스크래치가 생기지 않도록 부드러운 재질로 만들어진 제품을 사용하고 있습니다.혹은 렌즈클리너를 사용합니다. 렌즈에 묻은 기름기나 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있는 제품을 사용하고 있습니다.