엄격한참새89
엄격한참새8920.11.24

겨울철 정전기 이젠 안녕하고 십습니다~

겨울만 되면 정전기 때문에 고생하고 있는데요

각종 물건이나 특히 자동차 타고내릴때 문 손잡이

툭하고 찌릿찌릿 하는 느낌이 너무너무 싫어요

어떻게 간단하게 해결방법이 없을까요?

전문가님들 많은 조언 부탁드려요

  • 요즘 겨울이라 건조해서 정전기가 많이 발생하죠. 정전기는 말그대로 정지하던 전하가 움직이면서 생기는현상으로 금속쇠붙이 같은거로 방전을 시켜주어 정전기를 없애거나 손에 보습을 하여 손에 있는 습기가 전하를 중성상태로 만들어 주면 됩니다. 시중에서 구할수있는 정전기방지 밴드 또는 쇠붙이 열쇠고리 사용해보시거나 특히 자동차에서 그러신다니 자동차머플러쪽에 접지꼬리? 같은거 사서 달아놓으시면 정전기가 땅으로 흘러들어가게 하는 제품도 있네요.