환자 식단건강관리
Bascal
Bascal23.11.11

당뇨병 초기 환자의 아침식단 추천해 주실 수 있나요?

당화열 6.2내외, 공복혈당 110정도의 초기 당뇨병 환자입니다.

점심과 저녁은 밖에서 식사하는 경우가 많지만, 아침은 당뇨식으로 먹고 싶습니다. 추천할 만한 식단이 있으면 추천해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러가지가 있지만 현미밥이나 잡곡밥으로 드시고

    국은 소고기 장국 그리고 채소를 넣은 계란말이 그리고 여러가지 나물 종류

    그리고 김치나 겉절이가 좋을것 같습니다.