솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

피부에 여드름을 방지 할수 있는 방법이 있나요?

요즘에는 피부에 관심이 많아서 그런지 여드름이 하나만 올라와도 스트레스를 받더라고요 어떻게 하면 여드름 방지를 할수 있고 관리 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 땀흘리고 바로 씻으면 여드름도 안나고 피부도 좋아져요. 땀 마르기 전에 물로만 씻어내면 됩니다.

    특히 요즘같은 여름철 자주 땀이 나는데요, 바로 씻지 못하고 식어버려 깜빡하기 쉽습니다. 아무래도 자주 씻게 되기 때문에 땀이 마른 다음은 저자극 비누로 씻고 가능한 마르기 전에 씻는걸 의식적으로 하시다보면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    아침저녁으로 세안을 꼭 해주시는것도 중요하고 그리고 이것보다 더 중요한것은 평소 생활습관 규칙적이면서 건강하게 술담배나 기름진 음식을 자주 먹지않으면 얼굴에 여드름이 생기는 빈도가 줄어들겁니다.

    그리고 세안후에는 꼭 피부가 건조해지지 않게 기초화장품 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    여드름은 모공에 피지가 끼여 못나와 피부 트러블이 생기는데 세수를 미온수에 자주하시면 방지를할수있습니다